Gemüse-Auflauf mit Polenta

Zutaten für 4 Portionen
150 g Polenta
400 ml Gemüsesuppe
200 ml Milch
Muskat, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter
2 EL Hefeflocken (oder Parmesan)
2 Zwiebel
1 rote Chili
2 Knoblauchzehen
400 g Champignons
6 - 8 große Karotten
1 EL Tomatenmark
400 g fein gehackte Tomaten aus der Dose
250 g Emmentaler Käse
Salz,
Pfeffer,
Oregano,
Fenchel-Gewürz



 

    Zubereitung:
    1) Die Gemüsebrühe mit Milch aufkochen lassen und die Polenta mit dem Schneebesen einrühren.
    Salz, Pfeffer, Muskat hinzu und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen,
    bis die Polenta eingedickt ist.
    2) Hefeflocken (alternativ Parmesan) und Butter unterrühren und die Polenta vom Herd nehmen.
    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm glatt aufstreichen und vollständig auskühlen lassen.
    3) Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten. Tomatenmark, Chili und gewürfelte Karotten kurz mitbraten. Knoblauch und Champignons mit in die Pfanne geben, bis der Gemüsesaft etwas verdunstet ist.
    Das Gemüse gut würzen und mit den fein gehackten Tomaten aus der Dose ablöschen.
    4) Die fest gewordene Polenta in Rauten schneiden und mit dem Gemüse in eine Auflaufform schichten. Zuerst mit der Gemüse-Tomaten-Füllung beginnen, dann die Polenta-Rauten darauf setzen.
    Den Emmentaler Käse hobeln und darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad rund 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
    5) Mit etwas Petersilie garnieren.

               Zubereitungszeit: